заглянуть на тёмную сторону

-

В суде Ростова-на Дону рассматривается дело о депортации в Украину двух донбасских боевиков – Геннадия Анисимова и Владимира Гашкова. Угроза принудительной депортации возникла в последнее время еще у 17 их подельников.

Об этом сообщает сайт «Союза добровольцев Донбасса» (СДД), неофициально называемом «союзом убийц украинцев», который возглавляет бывший «премьер-министр» террористической «ДНР» Александр Бородай, пишут «Новости Донбасса».

В Ростове-на-Дону (РФ) проходят судебные слушания по фактам нарушений миграционного законодательства членами незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР».

В суде рассматривается вопрос о депортации на территорию Украины двоих боевиков – Геннадия Анисимова и Владимира Гашкова.

Как заявляют в СДД, Анисимов был освобожден из плена украинских военных в декабре 2014 года. После этого он дважды безуспешно пытался получить убежище в России.

«Прошло два суда, по итогам которых ему назначено наказание в виде принудительной депортации и запрете последующего въезда в Россию в течение пяти лет», – сказано в сообщении.

Читайте также:
- «Французу» готовят скамью подсудимых. Главарю террористического «Легиона» объявлено подозрение
- «Чёрная измена подкралась». «Русский мир» поглумился над известными сепаратистами (+фото)
- Московский суд приговорил беглого харьковского сепаратиста к депортации в Украину

По данным «Миротворца», пулемётчик террористического бандформирования «Оплот» Анисимов Геннадий Николаевич по кличке «Геша» задержан и арестован по ст. 110, 113, 257 УК Украины. Обменян в конце декабря 2014 года согласно Минским договоренностям.

Уроженец Киева Гашков с 2013 года участвовал в акциях Антимайдана, а в 2014 году присоединился к боевикам «ЛНР» в Луганске, где служил в «МГБ ЛНР» и 4-й бригаде 2-го армейского корпуса ВС РФ, маскируемым оккупантами под «народную милицию».

Согласно досье «Миротворца», в российских оккупационных войсках Гашков «заслужил» звание «старшего лейтенанта» и должность заместителя командира роты материального обеспечения.

По данным Бородая, боевик приехал в Ростов в июне 2017 года из-за проблем со здоровьем. В СДД утверждают, что работники миграционной службы всячески препятствовали получению Гашковым разрешения на временное проживание.

Также в бородаевском «союзе убийц украинцев» бью тревогу по поводу дальнейшей судьбы еще 17 боевиков, у которых в течение двух недель возникла угроза принудительной депортации из РФ в Украину.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды