заглянуть на тёмную сторону

-

31 августа в Киеве сотрудниками полиции и службы безопасности ПриватБанка была задержана с поличным группа мошенников, которые пытались расплатиться фальшивой валютой в терминалах самообслуживания банка.

Как сообщили в службе безопасности банка, двое мошенников были задержаны непосредственно в момент попытки внесения в терминал фальшивой стодолларовой купюры, изготовленной из фрагментов разных купюр американской валюты, передаёт «Financial CLUB».

"Уникальность этой операции банкиров и полицейских в том, что подобных мошенников поймать с поличным удается не часто, и только благодаря нашей системе онлайн-мониторинга безопасности транзакций было проведено «ювелирное» задержание преступников в момент совершения операций с фальшивками", – сообщил руководитель службы безопасности ПриватБанка Сергей Болотин.

По его словам, онлайн-мониторинг сети терминалов самообслуживания ПриватБанка позволяет мгновенно реагировать на попытки такого мошенничества, и в лучшем случае операция с фальшивкой будет заблокирована, а в худшем – терминал даст мошеннику время подумать до приезда оперативной группы полиции.

В отношении двоих задержанных киевлян, у которых были изъяты еще несколько фальшивых купюр и банковские карты на подставных лиц, открыто уголовное производство по ст. 190 ч. 3, 199 ч. 2 УК.

Кроме того, полиция проводит обыски по месту жительства задержанных мошенников и их возможных «коллег».


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды