заглянуть на тёмную сторону

-

Поняв, что «промзона» Авдеевки – неприступна, оккупанты решили зайти с фланга.

На это указывает переброска сил противника в районе Авдеевка-Ясиноватая. В течение последних 3-х суток фиксируется активная переброска оккупантами бронетехники через Ясиноватую на северное направление, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Переброска ведется мелкими партиями. Всего зафиксировано не менее 10 единиц гусеничных ББМ (БМП-1\2, МТ-ЛБ), 6 единиц колесных ББМ (БТР), а также не менее 4-х танков.

По данным группы ИС, речь идет о переброске новой ротной тактической группы противника, усиленной танками, на участок Крутая Балка – высота 247.2 – высота 272.2.

Не исключено, что российское командование решило сместить свои усилия с «промзоны» Авдеевки несколько севернее, в район северо-восточной окраины данного населенного пункта и район Донецкой фильтровальной станции.

«Если оккупантам удастся прорваться к песчаному карьеру или к высоте 229.8, весь Авдеевский узел обороны украинских войск может оказаться в сложной ситуации», - утверждает Тымчук.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды