заглянуть на тёмную сторону

-

В течение последних суток в ходе обстрелов позиций ВСУ российско-террористические войска вновь начали использовать тяжелые вооружения.

Так, южнее Александровки маневрировал танк противника, который выпустил порядка 10 снарядов, обстреливая передовые позиции ВСУ на юго-восток от н.п. Победа и Марьинка, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Позиции ВСУ на юго-восточной окраине Марьинки также обстреливались БМП-2 оккупантов из штатного вооружения.

В ходе обстрелов позиций ВСУ на участке Бутовка – Алмазы из крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов типа АГС-17, оккупанты также выпустили не менее 4-х 120-мм мин. Огонь велся из лесопосадки у Агро-нафта. Мины легли с большим разбросом в поле перед н.п. Виноградники.

В тоже время на приморском направлении, между Ветряками и Безыменным, восточнее трассы на Крещатицкое (быв.Красноармейское), оккупанты оборудуют новый опорный пункт и огневые позиции миномётов. Фиксировалась переброска в данный район не менее 2-х единиц 120-мм миномётов и перемещение ББМ (3 ед. БМП-1, 1 ед. БРМ-1К, 1 ед. БМП-2, 2 ед. БТР-70), бронетехника частично окопана и укрыта в капонирах, замаскирована. Активно оборудуются новые позиции для ББМ. Через Безыменное на восточное направление проследовало 2 ед. МТ-ЛБ и 1 ед. БРДМ-2М.

В Донецке, в Пролетарском районе города через развязку на Кольцевой оккупанты в сумерках перебрасывали бронетехнику (по предварительным данным - для усиления подразделений «5-й омсбр 1 АК ДНР»). Всего – 8 единиц, среди них 2 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и 1 танк. Техника и вооружение перебрасывались на северо-западное направление.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды