заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали заряжающего артиллерийского расчета одного из незаконных вооруженных формирований террористов «ДНР».

Правоохранители установили, что житель Волновахского района в июле 2015 года получил предложение от двоюродного брата «подзаработать» в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР», сообщает пресс-центр СБУ.

На встрече с ним, по словам боевика, был мужчина, который разговаривал с ярко выраженным русским акцентом. Он предложил «службу» в одном из артиллерийских подразделений террористов за пятьдесят тысяч рублей в месяц.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что именно это подразделение длительное время обстреливал позиции сил АТО и мирных жителей Марьинки.

Задержанный рассказал, что офицерский состав в основном был укомплектован выходцами из России, в составе артиллерийских расчетов даже корректировщиками огня были россияне, одетые в военную полевую форму ВС РФ с офицерскими знаками различия.

Само подразделение было оснащено военным снаряжением российского производства и сухпайками, изготовленными в РФ. Рядовые боевики из числа местных жителей Донбасса не имели вообще любого снаряжения и формы.

В октябре 2016 года, опасаясь за свою жизнь, боевик «дезертировал» из бандформирования. Он длительное время скрывался, но потом таки решился вернуться домой на подконтрольную Украины территорию, где и был сразу задержан оперативниками СБУ.

Боевику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных групп) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды