заглянуть на тёмную сторону

-

После оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который в феврале прошлого года застрелил в целях самообороны подростка Трайвона Мартина, в Америке активизировалась партия «Новые чёрные пантеры за самозащиту» (New Black Panther Party for Self-Defense – NBPP). По мнению борцов с экстремизмом, данная организация может не только спровоцировать множество конфликтов на расовой почте, но и попытаться продвинуть своих членов в различные структуры власти.

Об этом пишет в "Русском Базаре" Евгений Новицкий.

Стремительно растущее влияние чёрные пантеры продемонстрировали в минувший уик-энд на митингах в поддержку Трайвона Мартина.

Практически во всех городах Америки речи партийных членов сопровождались аплодисментами и одобрительными возгласами вроде «Вперёд, пантеры!» и «Настало наше время!».

Требования экстремистов с момента убийства Мартина нисколько не изменились: пожизненное заключение или смертная казнь для Циммермана, внушительная компенсация для семьи погибшего тинейджера, а также дополнительные льготы для всех без исключения чернокожих на территории Соединённых Штатов.

По мнению экспертов Антидиффамационной лиги (Anti-Defamation League) и Комиссии по гражданским правам (United States Commission on Civil Rights) NBPP сегодня является одной из самых популярных «групп ненависти» в Соединённых Штатах.

Читайте также: ФБР разыскивает какого-то одесского Рытикова, укравшего вместе с подельниками $300 млн

По числу официальных и неофициальных членов (в общей сложности, около 200 тысяч американцев и примерно 1.5 миллиона «сочувствующих» в других странах), она оставила далеко позади организации неофашистов и исламофобов.

Самая большая проблема заключается в том, что федеральное правительство и спецслужбы… боятся чёрных пантер. Любое уголовное дело в отношении экстремистов может обернуться погромами и обвинениями белых людей в расизме.

Как написал один из членов партии на интернет-форуме:

«Если вы попробуете нас остановить, то мы начнём священную кровопролитную войну, в которой будет лишь один победитель».

Именно государственный страх перед чёрными пантерами сегодня развязывает руки их лидеру – Малику Зулу Шабаззу, который уже давным-давно наговорил на длительный тюремный срок. Он обвинял евреев в причастности к террористическим актам 11 сентября, предлагал убивать сионистов, поддерживал идею тотального главенства чернокожих над белыми, а также требовал от федерального правительства астрономических компенсаций за период рабства (миллиарды долларов должны достаться ныне живущим афроамериканцам).

Любого другого человека на месте Шабазза суд бы давно отправил за решётку, однако главная чёрная пантера продолжает давать интервью ведущим федеральным СМИ, принимать участие в ток-шоу и открыто демонстрировать приверженность к чёрному национализму.

Читайте также: Операция «Open Market». Под подозрением также и украинцы

На первый взгляд, даже не верится, что этот человек участвовал в выборах на должность члена Горсовета Вашингтона (округ Колумбия) и даже удостоился престижной награды «Лучший молодой адвокат года» (Young Lawyer of the Year) от Национальной юридической ассоциации (National Bar Association).

Сегодня Шабазз пытается объединить американцев-радикалов в одно сплочённое движение. В частности, ряды чёрных пантер пополняют исламисты (как правило, иммигранты или их потомки из африканских и арабских стран), ярые коммунисты-социалисты (пантерам симпатизируют многие участники движения «Оккупируй»), а также несогласные с политикой федерального правительства. Две последние группы представляют преимущественно белые американцы, которые жаждут перемен и не верят обещаниям членов республиканской и демократической партий.

В разговорах с представителями прессы, Шабазз не скрывал, что сейчас самое время «укреплять партийные позиции». Оправдательный приговор Циммерману привёл к тому, что либеральные СМИ начали невольно чувствовать вину за убийство Мартина. Некоторые газеты и телеканалы даже воздерживаются от слова «чёрный», сообщая о розыске преступника-афроамериканца. Что же касается жалоб на дискриминацию на рабочих местах, то после инцидента Циммерман-Мартин их количество увеличилось на 22%. Если делать выводы из сухой статистики, то самые ущемлённые в правах – чёрные, а самые большие расисты и садисты – белые.

Шабазз, а также многие другие чёрные радикалы (вроде нью-йоркского общественно деятеля Эла Шарптона) не стесняются экстремистских высказываний. Они прекрасно знают, что в нынешней ситуации даже белые южане-националисты предпочтут промолчать, нежели вступать в споры и провоцировать взаимные оскорбления.

Читайте также: Эдвард Сноуден подписал себе смертный приговор?

Вместе с тем, в интернете начинают распространяться слухи о том, что скандальный инцидент Циммерман-Мартин лишь часть масштабной и тщательно законспирированной кампании, направленной на расширение прав чернокожих. Якобы она стартовала в октябре 2011-го открытием памятника Мартину Лютеру Кингу в американской столице, а потом продолжилась народными волнениями в связи с убийством Мартина (февраль 2012-го). Более того, даже фильм Квентина Тарантино «Джанго освобождённый» (Django Unchained), вышедший на экраны в декабре 2012-го, якобы преследовал цель вызвать у белых американцев чувство стыда за период работорговли.

Если следовать этой «теории заговора», то следующей победой чернокожих станет картина «Двенадцать лет рабства» (12 Years a Slave), которая выходит на большие экраны в декабре.

Некоторые правозащитники считают, что если этот исторически достоверный фильм не удостоится «Оскара» в номинации «Лучший фильм года», то даже члены Киноакадемии могут быть уличены в расизме.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Интересные ссылки:

«Чёрные сумки» АНБ и ЦРУ. Особенности «работы» американских спецслужб

27 невиновных смертников. ФБР расследует тотальные судебные ошибки

Американский Мельниченко. Грязная подноготная дела Эдварда Сноудена

Кровавая матрица Барака Обамы

Источник фото: www.fightbox.ru


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...