заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ и прокуратура объявили о подозрении так называемому «первому заместителю министра доходов и сборов «ДНР» Александру Михайлову, которого боевики недавно арестовали за коррупцию.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, установлено, что бывший чиновник районной фискальной службы Донецка в конце 2014 года занял должность «первого заместителя министра министерства доходов и сборов «ДНР», передают «Факты». «Чиновник» отвечал за сбор налогов в «бюджет» псевдообразования. Собранные таким образом деньги злоумышленник перераспределял среди боевых подразделений незаконных военизированных формирований. Учитывая, что подозреваемый сообщник террористов находится на территории, временно неподконтрольной украинской власти, подозрение ему объявлено заочно.

Стоит отметить, что деятельность данного «замминистра» и, правда, в прошлом. Потому что 38-летний Александр Михайлов, который столь долго занимал этот «пост» в «республике», уже два месяца, как - «на подвале». О том, что Михайлов «12 июня текущего года, отстранен от занимаемой им должности, арестован правоохранительными органами ДНР по подозрению в коррупции, и находится под следствием», сообщил «официальный» сайт «ДНР».

Своего «первого заместителя» публично пропесочил и его начальник - «министерства доходов и сборов» «ДНР» Александр Тимофеев по кличке «Ташкент», заявив, что Михайлову «инкриминируется получение взяток в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий». «Не исключаю, что в деле возникнут и другие лица, причастные к коррупционным схемам. Невзирая на статусы, чины и ранги, каждый, кто уличен в коррупционных действиях, будет нести ответственность по всей строгости закона «ДНР». В Республике ведется активная работа по экономической безопасности и противодействию коррупции», - отчеканил «Ташкент», давая интервью местному телевидению в оккупированном Донецке.

Кроме того, это не первое прегрешение «замминистра», который еще в сентябре прошлого года был «на пороге подвала», после того, в пьяном угаре потерял в ресторане флэшку, с файлом, в котором содержалась расчетная ведомость по зарплате «министерства доходов и сборов» «ДНР». В документе фигурирует полный список сотрудников и их заработная плата. Данные с электронного накопителя попали в сеть, но саму флэш-карту министру благополучно вернули, когда он ее хватился и отправил в ресторан свою охранку, которая устроила там «незабываемый» вечер с мордобоем и стрельбой, заставив искать «драгоценный» носитель весь персонал и всех засидевшихся посетителей.

Однако, пользователи соцсетей, которые обладают информацией о том, сколько торговых точек, недвижимости и автомобилей присвоено «министром» и его подчиненными, благодаря неограниченным полномочиям, и полному беззаконию, царящему на оккупированной территории, отреагировали на них с юмором: «Неужели „Ташкент“ еще и за зарплатой приходит?»

На арест же Михайлова реакция тоже была саркастической: «Взял что-то без спросу и не поделился с „Ташкентом“?» - отметили пользователи в соцсети.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды