заглянуть на тёмную сторону

-

За прошедшие сутки российско-террористические войска 18 раз обстреливали позиции сил АТО. Двое украинских военных получили ранения.

Несмотря на общее уменьшение количества и интенсивности обстрелов из тяжёлого вооружения, в ходе прошедших выходных российские оккупационные войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск, а также населённые пункты, находящиеся вблизи линии разграничения, в том числе и те, которые находятся под их же контролем (в основном огонь ведется из автоматического стрелкового оружия, в т.ч. крупнокалиберных пулемётов, также используются гранатометы, 82-мм миномёты и ЗУ-23-2), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Кроме того, сохраняется высокая активность диверсионно-разведывательных групп оккупантов и их снайперов на отдельных участках фронта.

В ходе обстрелов передовых позиций ВСУ южнее участка донецкой кольцевой дороги (район 2-го ставка) из 82-мм миномётов, было зафиксировано также несколько ударов из 120-мм миномёта.

В районе южнее Желобка оккупанты с огневых позиций в балках выпустили до 30-ти 82-мм мин, также фиксировалось несколько ударов из 120-мм миномёта.

С юго-западной окраины Саханки БМП-2 противника, маневрируя, выпустила не менее 20-и 30-мм снарядов из штатной автоматической пушки в сторону передовых позиций ВСУ. В районе Широкино боевиками был применен 120-мм миномет.

В районе Донецка между ж\д станцией Донецк-Северный и «Агро-Нафтой» в посадках фиксировались позиции новых огневых средств противника – как минимум один 120-мм миномёт, развёрнутый на позиции, ещё 1 в походном положении (на прицепе), не менее 3-х армейских грузовиков с живой силой, чуть дальше, ближе к автотрассе (западнее Дачного проезда) среди построек находится не менее 3-х замаскированных и укрытых единиц бронетехники ( БМП-1\2).

Через Шахтёрск на север (в сторону Енакиево) на трейлерах переброшены 2 единицы ЗРК (тип уточняется), в сопровождении 2-х Уралов и Камаза с прицепом (ДЭС).

В районе Донецка командование оккупантов продолжает уплотнение боевых порядков своих формирований на участке Вторая площадка – микрорайон Абакумова («посёлок шахты имени Абакумова»). Фиксируется установка боевиками новых и обновление ранее установленных минно-взрывных заграждений как на участках, прилегающих к недостроенному участку Кольцевой дороги, так и в отдалённых посадках на этом направлении. В течение суток на данном участке отмечалось сразу несколько групп сапёров противника, устанавливавших мины под прикрытием малых пехотных групп оккупантов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды