заглянуть на тёмную сторону

-

Пациент медучреждения взял в заложники десятки людей.

Патрульная полиция Львова сообщила в Facebook, что правоохранители штурмовали палату в психбольнице на Кульпарковской улице, где вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных, передаёт "Корреспондент".

Отмечается, что около 19.00 30-летний львовянин заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна.

По данным полиции, он, по решению суда, находился в больнице на принудительном лечении за убийство отца, которому нанес 72 ножевых ранения.

Патрульные приняли решение об оперативном штурме услышав из палаты крики о помощи. Злоумышленника локализовали, заложников освободили. Во время операции пять полицейских получили телесные повреждения.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Тарас Сабанюк информировал, что стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десять пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии.

В патрульной полиции Львова "112 Украина" рассказали о подробностях штурма львовской психбольницы.

Как рассказала спикер патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий, патрульные приняли решение штурмовать отеделение после того, как услышали крики о помощи и стало понятно, что больше ждать нельзя.

Полицейские использовали для прикрытия подручные материалы - столы, которые были поблизости. Открыв дверь в отделение, они увидели баррикады.

"Когда открыли двери, то увидели, что там тоже были баррикады: нападавший набросал вещи, которые попадались ему под руку. Вокруг было очень много крови... и другие пациенты с телесными повреждениями, и сразу не было понятно, кто является нападавшим", - сказала Рыбий.

Обнаружили нападавшего уже в конце коридора в одной из палат. В руках у него был огромный окровавленный кусок стекла. Полицейские требовали положить его, но мужчина не послушался и бросил осколок в сторону правоохранителей. Они применили слезоточивый наз, но на пациента газ не подействовал - он продолжал бросаться в полицию табуретками.

В итоге злоумышленник был задержан. Сейчас он изолирован в другом отделении той же больницы. Десять пациентов из 76 заложников госпитализированы. Об их состоянии пока информации нет. Пять пострадавших патрульных получили телесные повреждения, их осмотрели и отпустили по домам, сегодня все они "в строю".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", пациенту, захватившему заложников, объявлено подозрение в покушении на убийство. Также департамент здравоохранения назначил служебное расследование по этому инциденту.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды