заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали организаторов террористического акта в Одессе.

В Одессе утром, 24 июля, на улице Жуковского недалеко от облуправления СБУ произошел взрыв припаркованного «ВАЗ-2101». По предварительным данным экспертизы, в автомобиле было заложено шестьсот граммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте, сообщает пресс-центр СБУ.

В тот же день правоохранители задержали в районе проведения антитеррористической операции, вблизи линии разграничения, исполнителя теракта – вынужденного переселенца с временно оккупированной территории Донбасса.

В ходе проведения спецоперации, через несколько часов сотрудники спецслужбы «взяли» в Одессе его сообщника, который также «скрывался» под видом беженца из так называемой «ДНР».

Сотрудники спецслужбы установили, что задержанные входили в законспирированную группы, организованную кураторами из РФ, для дестабилизации ситуации на Юге Украины. Обучение, инструктаж и передача «гонорара» происходили на территории России. Правоохранители задокументировали контакты злоумышленников с кураторами, в том числе с помощью кодированных каналов связи.

На опубликованном СБУ видео, один из задержанных рассказывает, что он вместе со своим подельником проходил спецподготовку на территории РФ в Ростовской области. После чего в Донецке им сделали предложение поехать в Одессу, где позже и получили указание купить автомобиль, заложить в него взрывчатку и подорвать его.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»), обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды