заглянуть на тёмную сторону

-

Басманный суд Москвы заочно арестовал прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко и следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Вадима Приймачка.

Об этом со ссылкой на решение суда сообщает «УНН», передаёт «112 Украина».

С соответствующими ходатайствами в суд обратился Следственный комитет РФ. Басманный суд 20 июля удовлетворил ходатайства, согласно которым Руслан Кравченко и Вадим Приймачок обвиняются по ч. 2 ст. 299 российского Уголовного кодекса "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

Напомним, военный прокурор Руслан Кравченко является руководителем группы прокуроров по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается в России. А военный прокурор, а также следователь Приймачок расследуют уголовное производство в отношении министра обороны РФ.

Стоит отметить, что по ходатайству Приймачка суд разрешил выемку документов в Администрации президента России на улице Ильинка в Москве.

Напомним, в марте 2017 года Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

На сегодняшнем заседании Оболонский райсуд Киева должен был начать рассмотрение дела о госизмене Януковича по сути.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды