заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские воины отразили наступление диверсантов ценой гибели трех героев. Еще семь военнослужащих ВСУ были ранены, один - попал в плен.

События утра 20 июля в районе населенного пункта Красногоровка стали еще одной печальной страницей для украинского народа. Вражеская ДРГ проникла на позиции ВСУ и нанесла коварный удар по позициям одного из механизированных батальонов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Незаконные вооруженные формирования начали операцию с массированного обстрела украинских позиций запрещенными минскими договоренностям 120-миллиметровыми минами и танковыми снарядами. По предварительным данным, не менее четырех танков вели огонь с разных позиций. С целью организации боя по всей линии обороны командир части занял свое место на командном пункте, для управления огнем и резервами.

ДРГ противника насчитывала 10-15 боевиков.

Разоблачив вражескую группу, украинские бойцы открыли огонь в сторону противника.

Во время первых минут боевого столкновения двое наших солдат получили ранения не совместимые с жизнью.

Один из военнослужащих метким огнем отправил в ад сразу двух боевиков, которые, по предварительным данным, относятся к батальону "Оплот".

Учитывая внезапность удара противника и боевые потери украинских защитников, командир подразделения, для сохранения жизней собратьев, принял решение отойти на промежуточную позицию. Во время отхода были убиты еще два наемника.

Впоследствии к украинским воинам подошло подкрепление, которое надежно закрепилось на позициях. К сожалению, воины не досчитались одного из бойцов. Как потом выяснилось, его контуженного, взяла в плен враждебная ДРГ. Жизнь еще одного солдата не удалось спасти, он получил смертельное ранение.

Под натиском массированного стрелкового огня с позиции украинских бойцов, противник был вынужден отойти под прикрытием танков, минометов и реактивных снарядов передвижного «Града».

Во время этого боевого столкновения ранения различной степени тяжести получили трое украинских бойцов.

Около шести часов утра плотность огня противника из танков и минометов несколько уменьшилась. Для эвакуации раненых бойцов выдвинулись медицинские автомобили. Но противник продолжал обстрел. 120 мм мина взорвалась рядом с группой эвакуации и ранила четверых военнослужащих.

В половине девятого, по данным радиоперехвата, стало известно о потере противником четырех боевиков. Когда враг отходил, наши бойцы зафиксировали эвакуацию еще двух убитых оккупантов. Остальные, бросив своих на поле боя с оружием, спешно отошли, оставив полный арсенал доказательств присутствия российских войск на Донбассе.

Трех погибших украинских воинов командование части представит к государственной награде "Орден Богдана Хмельницкого" III степени, к сожалению, посмертно. Раненые бойцы будут представлены к орденам "За мужество".

В районе Красногоровки противник нанес массированный огневой налёт двумя огневыми артиллерийскими батареями 122-мм и 152-мм калибра (фиксировались огневые позиции южнее шахты Скочинского и на участке восточнее недостроенного отрезка Кольцевой от ул.Кирова), описывает случившееся координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Оккупанты активно обстреливали передовые позиции ВСУ на северо-восточной окраине Красногоровки, а также задействовали 2 бронегруппы – одна с юго-западной окраины Старомихайловки (в составе двух танков и одной БМП-2), активно маневрируя, интенсивно обстреливала передовые позиции ВСУ в районе высоты 180.8 и северо-восточнее, вторая (в составе 1 танка и 1 БТР), действуя со стороны асфальтно-бетонного завода, постепенно перемещаясь на север, вела обстрелы южной и юго-восточной окраины Красногоровки, в т.ч. по жилому сектору.

При этом, используя огневое прикрытие, группа боевиков, действуя со стороны северо-западной окраины Старомихайловки, попыталась, скрытно сократив дистанцию с передовыми позициями ВСУ, их атаковать с близкого расстояния. Однако, в результате короткого ближнего боя с обороняющимся на этом участке подразделением ВСУ, была вынуждена отойти на исходный рубеж, понеся потери. Отход группы противника сопровождался массированным огнём 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов, также в ходе обстрелов Красногоровки оккупанты дважды применили установку «Град-П».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды