заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области прокуратура разоблачила трех полицейских на истязании задержанных и создании преступной схемы.

20 июля следователями задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины три участковых офицера сектора превенции Покровского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Следствию удалось установить, задокументировать и ликвидировать созданную полицейскими преступную схему искусственного улучшения показателей служебной деятельности.

Установлено, что правоохранители с целью повышения своих показателей в работе по выявлению и раскрытию уголовных и административных правонарушений, систематически фабриковали доказательства виновности лиц в уголовном производстве.

В частности, передавали наркозависимым лицам наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, зафиксированы факты избиения и пыток задержанных. Так, правоохранители, находясь в помещении одного из участковых пунктов полиции, заставляли задержанного взять на себя ответственность за уголовное преступление, которого он не совершал. Получив отказ от задержанного, полицейские избили его резиновой дубинкой по голове, туловищу, рукам и ногам.

В настоящее время досудебное ведется расследование по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) УК Украины продолжается.

Продолжаются следственные действия. Полицейским грозит до 8 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды