заглянуть на тёмную сторону

-

Узника полицейские освободили, а рабовладельца и его пособника задержали.

Вчера, 19 июля, в полицию обратилась сестра 38-летнего жителя Александровского района Донецкой области. Она рассказала, что рано утром двое малознакомых мужчин силой затолкали ее брата в багажник автомобиля и вывезли в неизвестном направлении. Имеющее одно лишь имя возможного преступника, полицейские за считанные часы установили местонахождение похищенного и освободили его, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Вчера около 9:00 в полицию поступило сообщение от жительницы с. Марьинка о том, рано утром в ее дом, где она живет вместе с мужем и 4 несовершеннолетними детьми, приехали двое мужчин, которые силой поместили в багажник автомобиля «Жигули» бежевого цвета и увезли в неизвестном направлении ее брата. Женщина смогла назвать только имя одного из злоумышленников.

Имея лишь только одну зацепку, полицейские начали устанавливать и разыскивать человека. Сотрудникам полиции удалось это сделать быстро - выяснилось, что возможен фигурант живет в городе Белицкое Добропольского района, поэтому полицейские направились туда.

Приехав по адресу проживания подозреваемого, они нашли похищенного мужчины со следами телесных повреждений, а сам хозяин и его приятель прятались на территории домовладения. Правоохранители освободили заложника и задержали мужчин.

Как оказалось, 38-летний житель Александровского района уже не один год работал на этого «хозяина» только за еду. Ему лишь обещали впоследствии заплатить деньги, но не давали покинуть свое временное жилье. Однако когда 36-летний рабовладелец на несколько дней уехал по делам, мужчина воспользовался случаем и убежал к своей сестре.

Вернувшись и увидев, что бесплатный работник убежал, «хозяин» позвал друга и поехал искать беглеца. Найдя дом сестры, он ворвался внутрь, вытащил спящего мужчину из постели во двор, а затем вместе с другом затолкал его в багажник машины и уехал. Сестра же сразу сообщила о преступлении в полицию.

Сейчас нападавшие задержаны в порядке ст. 208 УПК, по факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды