заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие 7-й российской военной оккупационной базы, расположенной в Гудауте (оккупированная Абхазия, Грузия), воюют на Донбассе в составе оккупационных войск и в бандформированиях террористов «ДНР» и «ЛНР».

Агрессия России против Украины тесно переплетена с оккупацией части территории Грузии. Как именно оккупация части грузинской территории Россией влияет на агрессию РФ против Украины на Донбассе, участники международного разведывательного сообщества InformNapalm раскрыли в более чем 30 OSINT-расследованиях.

В них обнародована информация о военнослужащих 7-й российской военной оккупационной базы, расположенной в г. Гудаута (оккупированной Абхазии, Грузия), воевавшие на Донбассе и прикомандированные к бандформированиям террористов «ДНР» и «ЛНР».

Инсайдеры разведывательного сообщества также сообщили, что причиной недавнего отстранения от должности командира 7-й военной базы, генерал-майора М. Кособокова, стала масштабная утечка информации об участии военнослужащих в войне против Украины, массовых увольнениях контрактников, общей неблагоприятная атмосфера среди военнослужащих базы и низкой боеготовности соединения.

Участники разведсообщества обещают продолжение масштабных утечек информации, поскольку у них накопилось большое количество материалов по преступлениям военнослужащих 7-й военной базы ВС РФ. В связи с этим, прогнозируется, что новый командир базы — полковник И. Егоров, который сменил Кособокова на должности в начале 2017 года, также получит ворох проблем, негативно влияющих на его карьеру.

В декабре 2016 года волонтеры InformNapalm взяли на особый контроль социальный профиль военнослужащего-контрактника 7-й военной базы Дэнчик Мистиш (архивы профиля 1, 2; альбома 1, 2; контактов 1, 2).

1

В его фотоальбоме фиксировались палаточные снимки из лагерей подготовки к переброске в Украину в Ростовской области батальонно-тактической группы военнослужащих 7-й военной базы. Удалось установить и настоящее имя военнослужащего.

За псевдонимом «Мистиш» в соцсети скрывается Денис Павлович Менцель, родом из г. Геленджик. Там же проживают и его родственники — отец, мать и брат.

Среди фотографий Дениса Менцеля есть снимок, загруженный 11 декабря 2015 года, на котором присутствует российский военнослужащий с нарукавной нашивкой с флагом «новороссии».

2

Идентификация сослуживца Менцеля заняла некоторое время, так как объект не проходил по списку друзей в социальном профиле. Большая часть списка френдлиста состояла из контрактников 7-й военной базы. После углубленного анализа удалось установить, что на фото зафиксирован российский военнослужащий Павел Пастернак.

3

Павел Пастернак. 1987 года рождения, родом из Читинской области, Забайкальский край РФ.

В социальных сетях: ОК — страница скрыта для стороннего просмотра, VK1 — страница неактивна с декабря 2016 года, VK2 — страница неактивна с 2013 года, Facebook — страница неактивна с 2014 года. Не смотря на обилие страниц Пастернака в социальных сетях, они малоинформативные, но, тем не менее, помогли нам установить некоторые дополнительные данные.

4

То, что фамилия Пастернак не вымышленная, подтверждают и профили его родственников: жена Ольга Пастернак VK1, VK2, ОК — действующий профиль.

5

Мать — Нина Пастернак (Загибалова) VK, ОК (примечательно, что профили родственников Павла в соцсети ОК также скрыты от детального просмотра). Установлено, что Павел Пастернак по состоянию на 2012-2013 годы служил в полиции МВД РФ.

6
7

А с 2015 года П. Пастернак подписал контракт на службу в 7-й военной базе ВС РФ.

Фото с нарукавным флагом «новороссии» может быть косвенным признаком. Но это не единственный аргумент. В детализации информации помог фигурант одного из прошлых расследований, земляк Пастернака из Читы, экс-помощник машиниста РЖД и бывший военнослужащий 17-й ОМСБр из Чечни, который служил на Донбассе в рядах террористов, Анатолий Ивачёв.

Этот вояка даже обращался с открытыми письмами к президенту РФ Путину, с просьбой направить его в Сирию для отработки долгов.

Среди фотографий Ивачева немало снимков с Донбасса, в том числе с геолокацией местности. Наиболее интересен слайд, загруженный в его альбом 26 декабря 2016 года, с геотегом «Партизанская улица», Шахтёрск, Украина. На этом фото Ивачев позирует с боевым товарищем по Донбассу — на этом фото в кадр снова попал Павел Пастернак.

8

Таким образом, база данных о военных преступлений российских оккупантов пополнилась очередными доказательствами участия кадровых военнослужащих 7-й военной базы ВС РФ в составе террористических бандформирований Донбасса.

Ранее участники проекта выявили контрактников С. Финогина и Н. Хоменко, которые совмещали службу в российской армии с участием в бандформированиях «ЛНР» и «ДНР».

Справка

7-я военная база, в/ч 09332 (Грузия, оккупированная Абхазия, г. Гудаута) 49-й армии Южного военного округа РФ, начала формироваться с 2009 года, после российского вторжения в Грузию в 2008 году. База сформирована на основе 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады, которую во время попытки штурма Грозного в новогодние дни 1994–1995 годов разгромили чеченские повстанцы.

Структура оккупационного соединения в Абхазии включает в себя сухопутный компонент в виде усиленной тяжелой бригады, состоящей из четырех мотострелковых батальонов, танкового батальона, двух обычных артиллерийских дивизионов и одного дивизиона реактивной артиллерии, разведывательного батальона, отдельных рот снайперов и БПЛА, а также подразделений обеспечения.

Личный состав соединения укомплектован по смешанному принципу, солдатами срочной и контрактной службы. Все попытки командования укомплектовать базу исключительно военнослужащими контрактной службы провалились. Так, контрактниками на 100% укомплектован лишь один мотострелковый батальон, являющийся ядром батальонно-тактической группы, привлекаемой к агрессии против Украины на Донбассе.

На вооружении базы пребывают около 50 танков Т-72Б3 (которыми заменили Т-90), более 150 БТР-82 и БТР-80, 36 единиц 152-мм САУ «Акация», 18 РСЗО «Град», а также другое вооружение и техника.

Основные полигоны, которые используют оккупанты для боевой подготовки, – приморский Нагвалоу и горный Цебельда.

Подразделения 7-й военной базы, в том числе мотострелки, войсковые разведчики и военнослужащие радиоэлектронной разведки, постоянно несут службу возле линии административной границы в Гальском районе и Кодорском ущелье.

Кроме того, в состав военной базы входят: авиационная комендатура, обеспечивающая периодические полеты самолетов и вертолетов ВКС ВС РФ на аэродром Гудаута; группа зенитно-ракетных дивизионов (включает средства войсковой ПВО – ЗРК «Оса», «Стрела-10») и трехдивизионный зенитно-ракетный полк ЗРС С-300 (24 пусковые установки), которые развернуты на боевом дежурстве в н/п Агудзера и Приморское; радиотехническое подразделение, дежурные средства которого размещены на территории Сухумского аэропорта Бабушера.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: milnavigator.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды