заглянуть на тёмную сторону

-

Поймали директора погоста на взятке в $4 тысячи, которую он требовал за содействие в перезахоронении умерших с одного кладбища на другое.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области разоблачили директора одного из коммунальных предприятий Львова, который получил неправомерную выгоду в сумме 4000 долларов США за разрешение на перезахоронение, сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Во время проведения санкционированного обыска в квартире чиновника было дополнительно изъято еще 90 000 долларов наличными.

Злоумышленник был задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В дальнейшем суд отстранил его от занимаемой должности и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Альтернативой мог быть залог в размере 250 000 гривен.

Следственное управление Главного управления Национальной полиции во Львовской области направило на рассмотрение суда обвинительный акт в отношении должностного лица за совершение им уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Совершение этого преступления наказывается штрафом от одной тысячи до тысячи пятиста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды