заглянуть на тёмную сторону

-

Народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин вышел на свободу после того, как Печерский районный суд в субботу, 15 июля, избрал ему меру пресечения – арест на 2 месяца с правом внесения залога в 50 млн грн.

Добкин уже успел дать интервью в эфире программы "HARD з Влащенко" на телеканале ZIK, передаёт "Обозреватель".

"Я понимаю, что залог - это подтверждение того, что человек будет правильно себя вести. Что он будет собранным и не будет думать о том, что проблемы у него уже закончились и до ареста далеко. Залог дается для того, чтобы человек понимал, что если сделает шаг вправо или влево, пострадает не только его воля, но и карман. Но в нашей стране залог - это одна из преград для выхода на свободу", - прокомментировал он.

У нардепа есть пять дней до ареста на то, чтобы собрать необходимую сумму залога, объяснила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лидия Сарган.

Если Добкин за это время не соберет деньги, подчеркнула Сарган, его арестуют.

"Печерский районный суд избрал меру пресечения народного депутата Михаила Добкина в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 млн гривен. У нардепа есть 5 дней для того, чтобы выплатить залог. В случае невыплаты залога в течение определенного времени Добкина будет взят под стражу", - рассказала она.

Также у нардепа есть пять дней для обжалования судебного решения.

Напомним, прокуратура просила суд назначить политику меру пресечения в виде ареста с залогом в размере не менее 150 млн гривен. Свою позицию обвинение аргументировало тем, что Добкин может влиять на ход расследования.

Сам нардеп просил суд отдать его на поруки коллегам-нардепам либо отпустить его под личное обязательство, называя возможное присуждения залога признанием его вины.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды