заглянуть на тёмную сторону

-

Судья Михаил Запорощенко скрывается на оккупированной территории.

Высший совет правосудия уволил судью Высшего хозсуда Михаила Запорожченко, который два года не появлялся на рабочем месте. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба ВСП.

Как сообщается, основанием для увольнения стало то, что судья после окончания отпуска не вышел на работу. О причинах отсутствия на рабочем месте Запорожченко не сообщает.

"Материалы проверки, проведенной членом Высшего совета правосудия, указывают на то, что судья Запорожченко М.Д. определенных законом обязанностей судьи не исполняет, с 1 июля 2015 года без уважительных причин на рабочем месте не появляется, вероятно, находится на временно оккупированной территории Украины, на связь с руководством Высшего хозяйственного суда Украины не выходит", - говорится в сообщении.

Михаил Запорощенко
Михаил Запорощенко

Член Высшего совета правосудия Николай Гусак пришел к выводу, что поведение судьи свидетельствует о совершении им дисциплинарного проступка и это является основанием для его увольнения.

"Учитывая приведенное, Высший совет правосудия постановил уволить Запорожченко Михаила Дмитриевича с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины", - отметили в пресс-службе.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды