заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины подозревает начальника Яворовского полигона в работе на Главное разведывательное управление Генштаба России.

Об этом свидетельствует постановление Шевченковского райсуда Киева от 21 июня, сообщает Левый берег.

По ходатайству следователя был наложен арест на ноутбук, мобильный телефон, три DVD-диска, флешку и лоскут бумаги с надписью "quarto xmail.net", на оборотной стороне напечатана фраза "приказом командира воинской части А4150 от 30.12.2015 года №755". Эти вещи принадлежат подозреваемому.

Согласно документу, подозреваемый в течение 2015-2016 годов на должности начальника общевойскового полигона Международного центра миротворчества и безопасности (МЦМБ), военная часть А4150, выполняя задания сотрудников ГРУ РФ, осуществлял сбор и передачу сведений военного характера о деятельности центра.

"Во время дачи объяснений сотрудникам СБ Украины о его сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ он добровольно передал сотрудникам СБУ лоскут бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ", - говорится в решении суда.

Дело расследуется по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена)

Начальником Яворивского полигона с 2011 года по сей день является полковник Игорь Слисарчук.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды