заглянуть на тёмную сторону

-

В «1-й АК ДНР» прибыла новая группа офицеров ГРУ ГШ ВС РФ, целью которой является переформатирование и повышение эффективности работы «военной разведки ДНР».

Главная причина такой необходимости - в резком снижении количества и качества добываемой информации в последнее время (на протяжении мая-июня), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По мнению специалистов из РФ, «военная разведка ДНР» стала постепенно терять свои «агентурные позиции» в районах и местах дислокации штабов, командных пунктов и ПУ сил АТО, которые, по мнению представителей российского ГРУ, должны находиться под постоянным наблюдением и контролем.

Как указали в свое оправдание представители руководства «военной разведки ДНР», основной причиной снижения эффективности работы является резкая активизации контрразведывательных мероприятий СБУ на прифронтовой территории, контролируемой Украиной.

Однако, по мнению офицеров ГРУ, причинами неэффективности работы является ряд факторов, связанных с низким уровнем профессионализма самих сотрудников «разведки ДНР» - небрежность в работе курирующих офицеров, несоблюдение конспирации как агентами, так и их кураторами (в том числе использование открытых каналов связи) и прочее. В связи с этим прибывшие российские специалисты потребовали «ужесточить» работу с кадрами и агентурой.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды