заглянуть на тёмную сторону

-

Первые несколько лет педофил не выпускал ребенка из квартиры, а позже разрешал недолго гулять по улице.

Соседи 40-летнего Эдуарда Н. разводят руками: ничего не видели, ничего не слышали. Старая кирпичная пятиэтажка на юге Москвы. Угловой подъезд, на втором этаже - хлипкая деревянная дверь с шелушащейся краской, она наверняка ещё со времён постройки дома здесь стоит - с конца 1950-х. По версии следствия, последние несколько лет за этой дверью творился настоящий кошмар, сообщает kp.ru.

На днях суд арестовал владельца этой четырехкомнатной квартиры на Судостроительной улице. Мужчине предъявлены обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Происходило это не раз, и не два. Годами.

Летом 2007 года этот мужчина познакомился во дворе с 9-летним мальчиком, - рассказывает источник в следствии. - Мужчина ранее отбывал срок за растление малолетних. Ребёнку он предложил деньги - за то, что они будут иногда встречаться.

Андрей был из небогатой семьи. Мама приехала с ним в Москву на заработки с Украины, снимала комнату, денег не хватало, недоедали. А тут - добрый дяденька, который и накормить готов, и на мороженое даст.

Через пару месяцев "дядя" предложил мальчику тайно переехать к нему и жить в его квартире. А августе 2007 года мальчик ушёл из дома и больше туда не вернулся.

Мать заявила о пропаже сына в полицию. Мальчика искали. Объявили в федеральный розыск, его ориентировки разослали по всей стране. Но не нашли. А Андрей все это время, как выясняется теперь, жил буквально в нескольких сотнях метров от дома, где снимала квартиру его мама.

«Как полагает следствие, воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, мужчина совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера», - рассказывает старший помощник руководителя ГУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

По словам источника, поначалу педофил вообще не выпускал ребёнка из квартиры. Но в последние годы начал позволять иногда выходить погулять.

В школу Андрей не ходил, документов у него не было, в квартире его не регистрировали, - продолжает источник. - Это в итоге и помогло вывести преступника на чистую воду. "Мальчика", которому сейчас уже 19 лет, неподалёку остановили для проверки документов сотрудники полиции. У того - никаких бумаг. Начали разбираться, ну тот все и рассказал...

Задержанный "дядя" на допросах отпираться не стал. Во всем сознался.

Но больше всего удивительно - как о мальчике, которого прятал педофил, не знал никто из соседей?

«Да у нас тут стены - в два кирпича! - машет руками сосед арестованного Эдуарда. - Хоть взвод солдат пусти - не услышишь».

Сосед - с пятого этажа. А вот жильцы квартиры, которая находится чётко над той самой, кое-что все-таки слышали: «Иногда оттуда шёл шум, будто какие-то строительные работы идут. Даже ночью могли греметь! Я несколько раз спускался - звонил, стучал. Они замолкнут, а на следующую ночь все заново. Самое интересное, что я даже в лицо этого соседа не знал. Не видел никогда, чтоб из их двери кто-то выходил».

Другие жильцы дома рассказывают примерно то же: Эдуард ни с кем не общался, а о том, что в его квартире живёт мальчик, никто и не знал.

Следователи продолжают разбираться в деталях. Ещё одна задачка - найти теперь мать Андрея, сообщить ей, что сын жив. Как говорят, примерно через год после исчезновения ребёнка она со съемной квартиру съехала. Не исключено, что вернулась домой в Украину.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды