заглянуть на тёмную сторону

-

Теперь мужчине помимо административной, грозит еще и уголовная ответственность.

Действия мужчины квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Украины как угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа.

Инцидент между 33-летним водителем Volkswagen Passat и экипажем патрульной полиции произошел 9 июля на автодороге «Киев-Харьков», в с. Супруновке Полтавского района. Полицейские остановили автомобиль за допущенное водителем нарушение Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба полиции Полтавской области.

Отказавшись ознакомиться с материалами о привлечении к административной ответственности, мужчина достал из багажника канистру и угрожал поджечь свой Volkswagen и служебный автомобиль полицейских.

Часть вещества из канистры попала на униформу сотрудника полиции. Затем водитель извлек зажигалку и пытался приблизиться к правоохранителям. Полицейским удалось прекратить противоправные действия, предотвратив возможные негативные последствия. Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу и скорую помощь.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 345 (Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды