заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-оккупационные войска проводят перегруппировку и активно используют диверсионно-разведывательные группы.

Наращивая количество обстрелов позиций ВСУ и гражданских объектов на Донбассе, российско-террористические войска продолжают подготовку к ведению активных действий на отдельных участках, проводят ограниченную перегруппировку тактического масштаба, активно пополняют запасы материально-технических средств, восстанавливают боеготовность ВВТ, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Особенностью прошедших выходных (08-09.07.2017) стало активное использование оккупантами минометов обоих основных калибров, лёгкой бронетехники и зенитных установок на переднем крае; также зафиксирован такой приём огневого поражения, как массированный обстрел переднего края ВСУ из станковых и ручных противотанковых гранатомётов сразу с нескольких огневых позиций (в районе Троицкого).

Кроме того, наблюдается резкая активизация на отдельных участках диверсионных и разведывательных групп противника, в том числе штатных ДРГ спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (судя по всему, сразу на нескольких участках командование оккупантов «обкатывает» «свежие» ДРГ из военнослужащих частей и подразделений СпН ВС РФ, особенно активно – на приморском направлении и вдоль р.Северский Донец). Применение таких ДРГ - «традиционно» с соблюдением всех мер маскировки и дезинформации: военнослужащие ВС РФ переодеты в «сборную» военную форму (иногда носят «знаки различия» формирований «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР», бывают проколы – нашиваются нашивки и шевроны уже расформированных или уничтоженных формирований), контакты с местным населением и представителями других оккупационных формирований сведены к минимуму, организованы автономные системы материально-технического снабжения.

Подразделения противника продолжают укрепляться в районе Новолуганского. На участке ж\д станция Доломит – высота 281.9 заняло оборону новое подразделение уровня роты. На самой высоте оккупанты продолжают совершенствовать в инженерном отношении свой опорный пункт (отмечалось проведение земляных работ, использовались грейдер и бульдозер), в лесу за трассой (севернее ОП) занимает позиции (замаскированные) не менее усиленного взвода (фиксировались 3 единицы ББМ – 1 МТ-ЛБ и 2 БМП-2).

В районе Донецка на Спартаке оккупанты оборудуют несколько новых огневых позиций для тяжёлых (120-мм) миномётов – роют укрытые капониры, в которые можно закатывать и выкатывать миномёты, как при помощи автомобиля, так и в ручную. Одновременно, отмечается оборудование по крайней мере двух новых НП (корректировочных поста).

На территории нефтебазы в н.п. Ровеньки (Луганская обл.) идет постоянная разгрузка горюче-смазочных материалов, регулярно поступающих из РФ железнодорожным транспортом. Ежедневно на этом объекте разгружается по нескольку (иногда до 10) цистерн ГСМ.

Командование обоих «армейских корпусов» в приказном порядке обязало командиров артиллерийских подразделений организовать хранение штатного вооружения и техники «…на закрытых стоянках». В связи с этим командиры артподразделений последнее время усиленно ищут в прифронтовых населенных пунктах различного рода боксы, неработающие цеха, гаражи и прочие подходящие помещения для размещения гаубиц и самоходок. Примечательно, что преимущество при этом отдаётся расположенным как можно ближе к передовой строениям, в т.ч. в жилой зоне. Допускается рассредоточение штатного подразделения по 3-4, иногда и по 1-2 единицы.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды