заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Будет сидеть от 8 до 15 лет.

Сотрудники прокуратуры и СБУ Винницкой области "выманили" из оккупированной Горловки главаря информаторов боевиков ОРДО. Как Пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Винницкой области, активный участник террористической организации "ДНР" задержан и взят под стражу.

"По расследуемому в течение полугода уголовному производству выполнен целый комплекс следственных, процессуальных и негласных следственных (розыскных) действий, по результатам чего с неподконтрольного власти Украины города Горловка удалось "выманить" главаря информаторов, местного 60-летнего жителя", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, в течение этого года он систематически получал от информаторов из числа граждан Украины, проживающих на линии разграничения, информацию разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники ВСУ и других военных формирований, задействованных в проведении АТО, которую оперативно передавал одному из главарей так называемых вооруженных сил "ДНР".

В последующем ее использовали при ведении преступной деятельности против военных подразделений Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции, в частности, для осуществления диверсионных атак, артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - содействие деятельности террористической организации. Винницким городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

За совершение данного преступления подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды