заглянуть на тёмную сторону

-

Адвокаты Нурика Кухилавы не хотели отпускать подопечного в принудительную поездку в солнечную Грузию.

В Одессе поймали для экстрадиции гражданина Грузии, сына «смотрящего за Украиной» криминального авторитета, известного по прозвищам «Дед» или «Антик». Об этом, как передает "Думская", сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Согласно сообщению, в одесское управление департамента внутренней безопасности Нацполиции поступила информация о 32-летнем мужчине, который незаконно находился на территории Украины.

Нурик Кухилава

«Уроженец Сухуми является сыном так называемого «смотрящего за Украиной», известного в криминальных кругах под прозвищами «Антик» и «Дед». Сам «вор в законе», которому подконтрольны контрабандные потоки, карманники и «барсеточники», был выдворен из Украины еще в 2005 году. В это время интересы отца в криминальном мире и бизнесе Одесского региона представлял его сын, неоднократно сам участвуя в совершении определенных преступлений. В конце 2016 «авторитет» вернулся в Украину, но оставил за сыном те же «полномочия», — отметили в полиции.

Обозреватели CRiME`а уверены, что речь идет о "воре в законе" Антимосе Кухилаве и его сыне Нурике.

Антимос Кухилава с другом и сыном Нуриком
Антимос Кухилава с другом и сыном Нуриком. Источник фото - ПраймКрайм

В начале июня 2017 года Государственная миграционная служба Украины получила письменный ответ от МВД Грузии о том, что 32-летний мужчина является их гражданином и имеет соответствующий паспорт. А вот паспорт Украины и загранпаспорт, которые использовал сын вора в законе, были получены им незаконно и аннулированы миграционной службой.

Оперативники одесского УДВБ и управления СБУ доставили иностранца в главк Госмиграционной службы в Одесской области для составления документов о принудительном выдворении и обязательства покинуть пределы Украины до конца июня 2017 года. Экземпляр решения был вручен фигуранту лично.

«Учитывая то, что мужчина не выполнил требования в установленный законодательством срок, миграционной службой было подано ходатайство в суд о его принудительном выдворении. Но на заседании иностранец вместе со своими представителями защиты не стали ждать решения суда и попытались скрыться. На их пути встали оперативники Одесского управления внутренней безопасности Национальной полиции Украины и работники миграционной службы. На месте происшествия в отношении фигуранта был составлен протокол по ст.203 и ч.2 ст. 263 КУоАП, а также применен административный арест сроком на трое суток», — говорится в сообщении.

В итоге фигуранта было решено перевезти в Чернигов для отбывания ареста, однако этому пытались помешать адвокаты задержанного. Они преградили путь автомобилю, где находился арестованный, и набросились с кулаками на сотрудников полиции и миграционной службы.

Киевский отдел полиции Одессы квалифицировал произошедшее по ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Сейчас мужчина находится в Черниговском пункте временного пребывания иностранцев в ожидании выдворения с территории Украины.

Как пишет интернет-издание ОЛИГАРХ, задержанный Нурик Кухилава является бывшим супругом украинской певицы Анастасии Приходько.

Ранее Приходько сожалела, что после первого расставания с Нуриком они сошлись снова.

Анастасия Приходько и Нурик Кухилава
Анастасия Приходько и Нурик Кухилава

Нурик вел светский образ жизни. Увлекается футболом и дружит с игроками киевского «Динамо». Также его часто видели рядом с Артемом Милевским.

Нурик Кухилава и Артем Милевский
Нурик Кухилава и Артем Милевский


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды