заглянуть на тёмную сторону

-

В Кропивницком мужчина убил пенсионерку, ударив ее тяжелым предметом, и украл телевизор. Правоохранители задержали подозреваемого в совершении этих преступлений.

Об етом сообщает пресс-служба областной полиции, передаёт «112 Украина».

К правоохранителям обратились родственники погибшей, которые не могли дозвониться к ней. Правоохранителям пришлось выбить дверь, затем они обнаружили тело пенсионерки с травмами головы в одной из комнат. Через несколько часов оперативники задержали подозреваемого.

"Как выяснилось, ранее житель Новоукраинского района был в заключении за совершение ряда тяжких преступлений: изнасилование, покушение на убийство и незаконное лишение свободы, но отсидел лишь часть срока наказания. После досрочного освобождения по тогда еще действующему "закону Савченко" 34-летний мужчина переехал в областной центр, где снял жилье. "Зарабатывать" средства на пропитание и оплату квартиры решил за чужой счет", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, подозреваемый попал в квартиру жертвы через окно, несколько раз ударил хозяйку по голове тяжелым предметом, забрал телевизор и покинул помещение также через окно. Он продал телевизор за тысячу гривен.

Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявили ему о подозрении. Похищенный телевизор изъяли.

Продолжается расследование по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды