заглянуть на тёмную сторону

-

Военнослужащие 8-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ, формируемой вблизи украинской границы, массово уклоняются от прохождения службы, не возвращаясь из отпусков.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

В связи с отсутствием условий для прохождения службы, военнослужащие частей и подразделений 8 Армии Южного ВО ВС РФ массово уклоняются от прохождения военной службы», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, командование армии предпринимает ряд мер по предотвращению неконтролируемого «сокращения» кадров и их принуждению к службе.

«Из-за некомплекта личного состава командование армии ввело запрет на увольнение с военной службы личного состава и разработало специальный алгоритм при планировании и проведении отпусков военнослужащими, который направлен на обеспечение их принудительного возвращения из отпусков», - отметили в ГУР.

«Алгоритм предусматривает расчет маршрута движения к месту проведения отпуска с указанием контрольных пунктов и времени их прохождения», - уточнили разведчики.

В тоже время, среди военнослужащих российской армии, активно распространяются «рецепты», как избежать службы в этой новой армии.

«Среди военнослужащих ВС РФ распространяется информация о методах уклонения от прохождения службы в соединениях и частях Южного ПО, прежде всего в 150 мотострелковой дивизии (Новочеркасск) 8 А, где наблюдается наибольшее количество военнослужащих, не вернувшихся из отпусков к месту несения службы», - сообщили разведчики.

Читайте также:
- Россия сгорит в гонке вооружений
- Кремль приговорил очередную партию рядовых и сержантов ВС РФ к смерти на Донбассе
- Оккупанты, возмущенные собачьими условиями, подожгли свой лагерь на границе с Украиной

8-я общевойсковая армия (таб в Новочеркасске) должна стать третьим по счету войсковым объединением Южного военного округа РФ. До этого в состав округа входили две общевойсковые армии - 49-я (штаб в Ставрополе) и 58-я (штаб во Владикавказе).

По информации СМИ костяком армии должны стать 150-я мотострелковой дивизия(штаб в Новочеркасске) 20-я гвардейская мотострелковая бригада (Штаб в Волгограде) и другие соединения и части.

Также в некоторых российских СМИ сообщалось, что вышеупомянутые соединения могут потребоваться «для проведения наступательной операции на украинском направлении».

Согласно планам российского военного руководства, первый этап воссоздания этого войскового соединения должен завершиться в июне 2017 года.

Как выяснил CRiME, исторический формуляр воссозданной 8-й общевойсковой армии ВС РФ содержит позорные страницы оккупации других стран. В частности, армия участвовала в 1968 году во вторжении в Чехословакию для подавления «Пражской весны».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tvn24.pl


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды