заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за повального пьянства, наркомании и дезертирства военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ВС РФ на Донбассе от должности отстранен второй российского командир этой воинской части.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Российским оккупационным командованием отстранен от исполнения обязанностей командира 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) в связи с резким снижением морально-психологического состояния личного состава полка, значительным увеличением случаев самовольного оставления подразделений военнослужащими и повальным употреблением алкогольных напитков и наркотиков», - сообщили в ГУР.

Повальное пьянство защитников «русского мира» на Донбассе уже давно стало большой головной болью оккупационного командования, которое безуспешно пытается найти «лекарство» от этой традиционной русской болячки.

В частности, об очередной инициативе высокопоставленных оккупантов, направленной на борьбу с алкоголизмом и пьянством в российско-террористических войсках на Донбассе, сообщил на своей странице Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В связи с массовыми случаями пьянства боевиков на боевых позициях, руководством «1 АК ДНР» отдано указание командирам «частей и подразделений» об обязательном обследовании «военнослужащего» в случае ранения на предмет употребления алкогольных напитков», - написал нардеп.

Читайте также:
- Террористические морпехи по-тихому пристрелили двоих российских командиров
- В поисках водки пьяные террористические морпехи покалечили мирных жителей
- Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ

«В случае обнаружения состояния алкогольного опьянения, «военнослужащего» предписано увольнять и осуществлять лечение за его счет», - уточнил координатор группы ИС.

Можно сказать, что командир 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ВС РФ еще легко отделался, поскольку в отличие от некоторых российских офицеров, ликвидированных подчиненными, остался жив.

Как сообщал CRiME, недавно террористические морпехи этого полка застрелили двоих кадровых офицеров ВС РФ. Поиском убийц занимается ФСБ.

Напомним, карьера предыдущего командира 9-го ошмсп мп полковник ВС РФ Дмитрия Бондарева, воевашего на Донбассе с документами прикрытия на имя Коваленко Евгения Дмитриевича, не заладилась по тем же причинам. Его сняли с должности командира этого полка «за неспособность обеспечить надлежащий уровень боевой подготовки и морально-психологического состояния личного состава».

Более того, на этой почве у полковника Бондарева случился нервный срыв, и в ответ на такое решение оккупационного командования он обматерил вышестоящее начальство. В частности, нецензурно обругал руководство ВС РФ и, спев известную песню харьковских ультрас о Путине, предложил руководству России «... самим пойти повоевать с братьями-славянами на востоке Украины».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: glavred.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды