заглянуть на тёмную сторону

Энергогенерирующие компании искусственно завышают тарифы.

Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг совместно с СБУ обнаружила механизм неэффективного использования средств энергогенерирующими компаниями, что вызывало искусственный рост тарифов для потребителей. Об этом, как передает "Корреспондент", сказано в сообщении СБУ.

"Правоохранители установили, что в течение нескольких лет в тарифы закладывались расходы компаний на реконструкцию и модернизацию энергоблоков тепловых электростанций. При проверке выполнения инвестиционных обязательств сотрудники спецслужбы зафиксировали невыполнение значительных объемов задекларированных работ большинством игроков рынка", - рассказали в СБУ.

Из-за этого постоянно снижалась эффективность работы ТЭС, что давало менеджменту основания лоббировать необоснованное повышение тарифов.

"По результатам соответствующей проверки национальным регулятором принято решение о возвращении теплогенерирующими компаниями средств на общую сумму 2,9 миллиарда гривен, что позволило предотвратить дальнейший рост тарифов", - сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы также зафиксировали, что некоторыми компаниями предоставлена документация о якобы выполнении модернизации на объектах, находящихся на временно оккупированных территориях.

В связи с этим проводится проверка информации о возможном использовании этих денег на нужды пророссийских террористов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Первый бум криптовалют уже спал. Ранее крипту рассматривали в качестве источника огромных богатств. Либо ненадежной “фикции”, которая завтра-послезавтра “лопнет”, похоронив все вложения.

лонгриды