заглянуть на тёмную сторону

-

Энергогенерирующие компании искусственно завышают тарифы.

Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг совместно с СБУ обнаружила механизм неэффективного использования средств энергогенерирующими компаниями, что вызывало искусственный рост тарифов для потребителей. Об этом, как передает "Корреспондент", сказано в сообщении СБУ.

"Правоохранители установили, что в течение нескольких лет в тарифы закладывались расходы компаний на реконструкцию и модернизацию энергоблоков тепловых электростанций. При проверке выполнения инвестиционных обязательств сотрудники спецслужбы зафиксировали невыполнение значительных объемов задекларированных работ большинством игроков рынка", - рассказали в СБУ.

Из-за этого постоянно снижалась эффективность работы ТЭС, что давало менеджменту основания лоббировать необоснованное повышение тарифов.

"По результатам соответствующей проверки национальным регулятором принято решение о возвращении теплогенерирующими компаниями средств на общую сумму 2,9 миллиарда гривен, что позволило предотвратить дальнейший рост тарифов", - сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы также зафиксировали, что некоторыми компаниями предоставлена документация о якобы выполнении модернизации на объектах, находящихся на временно оккупированных территориях.

В связи с этим проводится проверка информации о возможном использовании этих денег на нужды пророссийских террористов.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды