заглянуть на тёмную сторону

-

Терпение «копа» лопнуло после того, когда нарушитель попытался «позаимствовать» у него автомат.

В воскресенье, 11 июня, в селе Великие Копани Алешковского района Херсонской области пьяный мужчина попытался отобрать у сотрудника полиции автомат, в результате чего получил ранение. Об этом пишет "Новое время" со ссылкой на сообщение местной полиции.

Как рассказали правоохранители, местный житель сообщил, что у его двора находятся двое нетрезвых мужчин, которые нецензурно выражаются в его адрес и бросают камни, после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

"Появление полицейских правонарушители, как впоследствии выяснилось уже неоднократно судимые жители Херсона, восприняли негативно и агрессивно. Один из них подошел к водителю следственно-оперативной группы, начал его оскорблять и угрожать. 29-летний мужчина неоднократно пытался выхватить у полицейского автомат и угрожал, что в случае овладения им, применит оружие против сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на предупреждения сотрудника о возможном применении оружия, хулиган свои попытки завладеть автоматом не прекращал.

В итоге, когда мужчина в очередной раз попытался выхватить оружие, полицейский выстрелил в землю, в результате чего пуля срикошетила в ногу правонарушителя.

По данному факту возбуждено уголовные производства по ч.3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ч.2 ст.342 УК (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей).

"Руководством областного главка полиции назначено проведение служебного расследования действий работников, находившихся в составе следственно-оперативной группы. Также, законность действий полицейского проверяет прокуратура Херсонской области", - добавили в полиции.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды