заглянуть на тёмную сторону

-

Пограничники передали труженика террористической пропаганды в заботливые руки СБУ.

В Харьковской области пограничники задержали украинца, который работал на медиаресурсы незаконных вооруженных формирований. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"В Харьковской области в рамках проведения совместной пограничной операции "Граница-2017" в 10 метрах от государственной границы пограничники отдела "Дергачи" задержали гражданина Украины 1983 года рождения. Остановили мужчину в направлении украинского населенного пункта Граны и российского Красного Хутора. Уроженец Донецкой области пытался попасть на территорию России вне пункта пропуска", - сообщили в пресс-службе.

Также в ГПСУ отметили, что мужчину доставили в пограничное подразделение для составления материалов административного правонарушения и принятия правового решения. Уже в ходе фильтрационных мероприятий пограничники установили, что украинские правоохранители имеют в отношении задержанного сведения о его возможной причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Во время беседы мужчина рассказал, что проводил пропагандистскую деятельность на медиаресурсах российских наемников в Донецкой области. В частности, он осуществлял съемки боевых действий в районе донецкого аэропорта и в городе Краматорске в течение 2014-2015 гг., записывал интервью боевиков, в том числе руководителя подразделения "Сомали" с позывным "Гиви", а также готовил информационные материалы для различных радио- и интернет-ресурсов", - рассказали правоохранители.

После составления административных документов задержанного передали представителям СБУ. Дальнейшую его судьбу решит суд.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды