заглянуть на тёмную сторону

Российское командование организовало на Донбассе длительное хранение тел погибших и умерших от ран подчиненных, чтобы не выплачивать положенные компенсации их семьям и родственникам.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки в специально оборудованных помещениях при медицинских подразделениях 1 АК ВС РФ длительное время хранятся тела более 20 умерших от ранений военнослужащих.

«Оформление справок о смерти затягивается российским командованием, чтобы уволить погибших «задним числом» для сокрытия потерь и невыплаты денежных компенсаций их семьям», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в апреле командование 1-го АК ВС РФ отказалось компенсировать транспортировку тела погибшего в ДТП на Донбассе российского офицера.

Читайте также:
- Бронетехника, грузовики и несколько минометных расчетов оккупантов сгинули в геенне огненной
- Оккупанты «дружественным огнем» испепелили десяток своих подельников
- В луганском морге к террористу Цвяху присоседились российские кадровые «отпускники»

Кроме того, его семье отказали в выплате положенной компенсации. Вывоз тела погибшего на территорию России организовали за свой счет сослуживцы.

Напомним, ранее российское командование 2-го армейского корпуса ВС РФ для сокрытия реальных потерь отказалось развертывать госпиталь для лечения тяжелораненых военнослужащих, ссылаясь на сокращения финансирования из-за кризиса.

Такое решение командование привело к увеличению смертности среди раненых.

Более того, чтобы не выплачивать семьям погибших оккупантов компенсации, российское начальство списывало их смерти на несчастные случаи.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tiin.vn


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды