заглянуть на тёмную сторону

-

Опальный главарь террористов «ДНР» Александр Ходаковский объяснил последние неудачи российско-террористических войск и успехи сил АТО на Донбассе.

По словам, экс-главаря банды «Восток» и «СНБО ДНР», озвученным со страниц российской соцсети, украинским войскам в последнее время успешно удается освобождать новые территории на Донбассе и выбивать российско-террористические войска с передовых позиций, потому что они «не отвлекаются на рытье окопов», пишет «ДонПресс».

«Они подползают на Светлодарской дуге. Они лезут, они роют, у них очень хорошо работают инженерно-саперные подразделения. Мы не успеваем в ответ разнести их позиции, которые тут же, как муравейник вырастают», - отметил Ходаковский.

При этом он подчеркнул, что «армия ДНР» не имеет такого количества ресурсов, как ВСУ.

«Нам найти несчастный трактор, чтобы вырыть какой-то блиндаж - настоящая проблема, потому что мы от «государства» не получаем поддержки. У них ресурсов - дофигища, есть все: лес, бетон. Они воюют и воют, не отвлекаются на рытье окопов», - подчеркнул террорист.

Он также пожаловался, на отсутствие у боевиков не только материальных, но и человеческих ресурсов для успешных боевых действий.

«Каждый день с редким нарушением распорядка противник обрабатывает те позиции, которые хорошо пристреляны, которые ему известны. Ничего нового у нас нет, потому что у нас нет ресурсов занимать новые позиции, у нас нет возможности перемещаться на другие участки, строить линию обороны. Мы находимся с такими ограниченными возможностями, что, в принципе, противник их достаточно хорошо знает», - уточнил бывший главарь банды «Восток».

Кроме того, по словам Ходаковского, у ВСУ в Донецкой области мощно работает разведка, от которой ничего невозможно скрыть.

Читайте также:
- Под Дебальцево украинские бойцы уничтожили мощный опорный пункт оккупантов
- «Дырявая» оборона. Оккупанты надеются удержать фронт массовым «героизмом» и артиллерией
- Один из главарей «ДНР» намекнул шахтерам, что их ждет голодная смерть (+видео)

«Сейчас результативность их попаданий гораздо выше. Они изменили тактику. Они расслабились, они чувствуют себя абсолютно вольготно, чувствуют себя хозяевами положения», - пожаловался террорист.

На «плач» Ходаковского отреагировал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук.

«О самоотверженной и эффективной работе украинской разведки мы писали не раз. Военным разведчикам Украины по праву есть чем гордиться, но о многом они не могут пока рассказать. И о самых успешных операциях мы, к сожалению, узнаем не скоро. Но о масштабах работы и профессионализме нашей разведки косвенно можем судить даже по отзывам противника….Вот один из известных главарей террористов на Донбассе А.Ходаковский с осознанием безысходности признал, что от украинской разведки ничего невозможно скрыть, подчеркнув при этом результативность основаных на разведданых мероприятий ВСУ по пресечению деятельности российско-террористических войск», - написал Тымчук.

«Что ж, спасибо вам, украинские разведчики! Невзирая на настойчивые попытки российских спецслужб распространять в Украине «зрадофилию» и упаднические настроения, украинскому обществу действительно есть чем гордиться», - резюмировал нардеп.

Как сообщал CRiME, на прошлой неделе на Светлодарской дуге, в районе Дебальцево, силы АТО ответным ударом уничтожили мощный опорный пункт протиника, с которого российско-террористические войска вели систематические обстрелы, продвинулись вперед и заняли новые позиции.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: washingtontimes.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды