заглянуть на тёмную сторону

-

Российский пропагандист и фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер», гражданин РФ Игорь Шувалов выдворен из Украины.

Об этом на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко.

«Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер», шеф известной провокаторши Марии Столяровой, Игорь Шувалов выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет», - написал Геращенок.

Он отметил, что по оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях воздействия, заключавшихся в обнародовании специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности, репортажей, в которых руководство нашей страны обвинялось в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня».

«Также, указанный гражданин участвовал в широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и других реформ в Украине и активно участвует в проекте продвижения России как единого потомка «страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне» (а не во Второй мировой) и России, как олицетворении современного антифашизма, которые производится в идеологических рамках «Георгиевские ленты» и «Бессмертный полк», - сообщил нардеп.

Читайте также:
- Россия разрушает Европу фашизмом
- СБУ разгромила на секретном объекте киевского НИИ логово кремлевских пропагандистов (+фото)
- Кровожадная Матильда. Штрихи к портрету креативного продюсера телеканала «Интер» (+видео)

Он напомнил, что первый раз СБУ, под давлением Александра Турчинова и Арсена Авакова, выдворила Шувалова из Украины 28 марта 2014 года.

Но под давлением совладельцев телеканала «Интер» на тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически управляя информационным блоком «Интера», - пояснил Геращенко.

«Методы воздействия на информационное пространство Украини Шувалова и его подчиненной провокаторши Марии Столяровой были разоблачены и обнародованы специалистами проекта «Миротворец» летом 2016 года, после анализа опубликованных в сети Internet данных с электронных ящиков М. Столяровой и ее отношений с И. Шуваловым», - резюмировал нардеп.

Как сообщал CRiME, гражданин РФ Игорь Шувалов вел активную деятельность в Украине еще со времен президентства Леонида Кучмы, когда работал на главу его администрации Виктора Медведчука.

Во времена Виктора Януковича Шувалов начал работать на канале «Интер» и на его совладельца Сергея Левочкина.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды