заглянуть на тёмную сторону

-

В результате радиоперехвата силы АТО получили информацию, свидетельствующую о подготовке прорыва российско-террористическими войсками на южном участке фронта.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины, обнародовав соответсвенное видео с передовой.

«Украинские военнослужащие перехватили радиоэфир террористов. По их словам, они готовятся к прорыву в районе Павлополя. Для этого противник стягивает живую силу и технику на этом направлении», - сказано в сообщении.

Накануне, координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook, что на Мариупольском направлении, в частности на участке Павлополь – Широкино, оккупанты массированным огнем пытаются отодвинуть подразделения ВСУ непосредственно к восточным окраинам Мариуполя.

«Так, украинские передовые позиции восточнее Водяного, юго-восточнее Лебединского, по восточной окраине Широкино в течение суток неоднократно подвергались массированным огневым налётам из 120-мм миномётов и 122-мм ствольной артиллерии. Противник также вёл огонь из этих средств поражения по позициям сил АТО восточнее Ломакино, Талаковки и Гнутово. Огневые налёты из тяжёлого вооружения сопровождались перманентным огнём со стороны противника из крупнокалиберных пулемётов, 82-мм миномётов, станковых и ручных гранатомётов и автоматического стрелкового вооружения по боевым порядкам передовых подразделений ВСУ», - отметил нардеп.

Также, по его словам, отмечаются активные действия мобильных огневых групп оккупантов на участке между Набережным и посёлком Верхнешироковское (бывший Октябрь).

Читайте также:
- Партизанам на заметку. Оккупанты наносят артудары по Авдеевке с территории донецкого завода (+фото)
- Украинские десантники «поджарили» пытавшихся окопаться под Песками оккупантов
- Под Новоазовском передовые позиции и базы оккупантов атаковали полчища вшей

«В состав такой группы обычно входит – 1-2 ед. 120-мм миномётов, 2-3 единицы 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк», иногда данные средства усиливаются 1-2 ед. ЗУ-23-2. Данные огневые группы используются для коротких огневых налётов по переднему краю, после чего оперативно покидают огневые позиции», - уточнил Тымчук.

Ранее подобные группы неоднократно обстреливали позиции ВСУ северо-восточнее Павлополя, южнее и восточнее Чермалыка, а также севернее и восточнее Пищевика.

«Оккупанты широко распространили практику использования подобных групп не только на Мариупольском направлении, но и на других участках зоны АТО», - отметил координатор группы ИС.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды