заглянуть на тёмную сторону

-

Руководителя структурного подразделения Главного военного госпиталя Минобороны Украины и его подельник - командира роты одной из воинских частей пойманы на крупной взятке.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

«В понедельник, 15.05.2017, прокуратурой города Киева совместно с ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области задержан на взятке руководителя структурного подразделения Главного военно-медицинского центра «Главный военно-медицинский госпиталь» Министерства обороны Украины и командира роты одной из воинских частей, дислоцирующейся в Киевской области», - сказано в сообщении.

1

Вышеуказанные должностные лица требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 62 тыс. гривен от военнослужащего за предоставление ему заключения военно-медицинской комиссии о непригодности к военной службе по состоянию здоровья и возможность быть комиссованным.

2

Правоохранители задержали вымогателей сразу после получения ими взятки.

3

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Также готовится ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kyiv.gp.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды