заглянуть на тёмную сторону

-

Умер криминальный король Одессы, 62-летний Александр Ангерт, больше известный в городе как Саша Ангел.

"Умер Ангерт – человек, забравший добрый десяток лет моей профессиональной жизни. О мёртвых – либо хорошо, либо ничего, поэтому промолчу", – сообщила на своей странице в соцсети Facebook бывший старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович, передаёт «След».

Как передаёт сайт "Откат", Ангерт скончался от онкологического заболевания. Издание "Страна" отмечает, что Саша Ангел проживал в Лондоне, неоднократно лечился в онколечебницах Израиля, а недавно прошел курс химии в австрийской клинике.

Информация о тяжелом состоянии Александра Ангерта заметно всколыхнула не только одесский политбомонд, но и лидеров криминального мира города.

"Здоровье Ангела обсуждалось недавно на сходке воров ("в законе". – Прим. ред.), прошедшей под Киевом. Основная тема – это готовность воров к переделу бизнеса в Одессе. Позиции Геннадия Труханова будут испытаны на прочность, если не станет Ангела. Мэр прекрасно это знает, поэтому зачастил в Киев – пытается заручиться поддержкой в АП. У Труханова сильные противники – тот же Киван Аднан, который давно проторил "золотую" дорогу в администрацию президента. В любом случае, если за спиной у Труханова не будет Ангела, то его сразу же атакует стая хищников, не только местных, но и столичных. Всем захочется откусить от бизнес-пирога "ангельской империи". И Труханову нужно будет приложить немалые усилия, чтобы сохранить и пост мэра, и влияние в городе", – утверждает один из высокопоставленных офицеров СБУ Владимир Д.

Для справки: Ангерт Александр Анатольевич, 1955 г.р., в 1979 году был осуждён за умышленное убийство, с чего и началась его криминальная карьера. Отсидел 10 лет из 15, вышел в 1990 году, после чего начал "сотрудничество" с такими криминальными "акулами" Одессы как Валерий Томаль и Виктор Куливар (Карабас). После возвышения над Томалем, гибели Карабаса и победы над извечными врагами из "блатного" мира – Георгием Стояновым и Сергеем Ершовым (Кацапом).

На фоне сращивания криминалитета с бизнесом, Ангел стал деловым партнёром известного российского предпринимателя, нынешнего тестя Романа Абрамовича Александра Жукова, который значительную часть своего капитала заработал не деловыми, а теневыми методами, перекачивая через Одесский порт российскую нефть, а также торгуя оружием. Как и Жуков, Ангерт выбрал местом своего проживания столицу Великобритании – Лондон, при этом являясь гражданином двух государств – Израиля и Венесуэлы.

Теневой король Одессы Александр Ангерт был непубличным человеком, в открытых источниках имеется всего одна его фотография, однако в 1997 году это правило было нарушено, когда он вступил в открытый информационный конфликт с тогдашним мэром города Эдуардом Гурвицем. Площадкой для выяснения отношений были выбраны телеканалы Одессы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды