заглянуть на тёмную сторону

-

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) по заявлению российских металлургов ввела временные антидемпинговые пошлины на ввоз в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) стальных уголков из Украины.

Но за время расследования один из обвиняемых в демпинге производителей - Енакиевский метзавод, принадлежащий Метинвесту Рината Ахметова, - был захвачен незаконной организацией «ДНР». В итоге завод может оказаться под двойными санкциями: ранее Украина ввела экономическую блокаду для оккупированного Донбасса, пишут «Новости Донбасса».

Коллегия ЕЭК ввела предварительную антидемпинговую пошлину в 37,89% на импорт в ЕАЭС горячекатаных прутков с Украины на четыре месяца, сообщила вчера комиссия. Расследование началось в августе 2016 года по заявлению Evraz, его поддержали ММК и Северсталь (на компании приходится свыше 90% выпуска уголка в союзе).

Период расследования - с июля 2015 года по март 2016-го, за это время, отметила ЕЭК, производство в отрасли снизилось на 14,4%, объем реализации - на 11,8%. ЕЭК «установила демпинговый импорт» в ЕАЭС товара Азовстали, Енакиевского метзавода (ЕМЗ) и других украинских производителей, демпинговая маржа - те самые 37,89%.

В отношении каких украинских предприятий, кроме ЕМЗ и «Азовстали», вводятся пошлины, не раскрывается; по данным «Металл Эксперта», уголок производят ИСД и АрселорМиттал Кривой Рог.

Напомним, в марте СКМ Рината Ахметова сообщила, что потеряла контроль над активами в оккупированном Донбассе, утрачен контроль и над ЕМЗ (завод во «временном управлении» ЗАО Внешторгсервис, которое считается близким к беглому бизнесмену Сергею Курченко). Говорилось и о перерегистрации ЕМЗ и других активов с Украины.

Сейчас в ЕАЭС также действуют пошлины на ввоз из Украины стальных труб, прутков и ферросиликомарганца. ЕЭК продлила до февраля 2018 года и антидемпинговые пошлины (до 20,2%) на китайский металлопрокат с полимерным покрытием.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды