заглянуть на тёмную сторону

-

Под видом обмена валюты аферисты завладевали деньгами граждан.

Злоумышленников задержали сотрудники Управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции, следственного управления и уголовного розыска столичного Главка полиции с привлечением полка полиции особого назначения. В настоящее время им сообщено о подозрении и они находятся в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители провели сотни процессуальных действий и проанализировали большое количество оперативной информации чтобы установить лиц, которые обманули десятки доверчивых граждан. Данные лица организовали бизнес, который за несколько минут работы приносил большой достаток. Под видом обмена валют забирали деньги и исчезали, а граждане ждали когда им вернут деньги.

Так, оперативники Управления защиты экономики в Киеве Нацполиции и следователи Главного управления киевской полиции установили, что к совершению этого преступления причастны двое граждан 23-х и 25-ти лет. Они размещали на соответствующих сайтах объявления об обмене иностранной валюты на национальную от 10 тысяч до 200 тысяч долларов США. Заманивали потенциальных жертв-клиентов выгодным курсом. В дальнейшем заранее арендовали по поддельным документам помещения, оборудованного под пункт обмена валют. В определенное время клиент приходил в пункт, передавал деньги в окошко, но назад их не получал. Мошенники исчезали вместе со средствами через запасной выход.

В рамках уголовного производства полицейские доказали их причастность к совершению нескольких аналогичных правонарушений на территории столицы. На их счету 12 эпизодов, сумма средств, которой они завладели составляет 11,7 миллионов гривен.

4 мая на основании постановления суда оперативники Управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции, сотрудники уголовного розыска и следственного управления столичной полиции с привлечением полка полиции особого назначения задержали мошенников-валютчиков по месту их временного проживания.

Задержанным сообщено о подозрении по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания и ожидают избрании меры пресечения.

В рамках уголовного производства полицейские проводят мероприятия по установлению других лиц, которые могут быть причастны к совершению данного правонарушения, а также причастность их к совершению аналогичных фактов как на территории Киева, так и на территории других регионов.

Правоохранители советуют граждан обращаться для обмена валюты в официальные учреждения и помнить, что "соблазнившись" на заманчивое предложение, можно потерять гараздо больше чем планировалось получит.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды