заглянуть на тёмную сторону

-

На Волыни селяне, возмущенные превращением их земельных участков в нелегальные скотомогильники, полностью заблокировали движение транспорта по Варшавской трассе.

Как сообщили ТСН местные жители, гнилые туши животных появились на их полях в Ковельском районе между селами Озерное и Заячевка, в ночь на 5 мая.

«Ночью тайком на паи людей вывезли 15 КамАЗов трупов животных», - рассказал местный житель Никита.

По данным главы Поворского сельсовета Сергея Семенюка, гнилые отходы сюда вывезли рабочие известного Ковельского ветсанзавода, который уже попадал в поле зрения СМИ из-за устроенного ранее скотомогильника с трупами свиней и лошадей. Кстати, его директору несколько недель назад объявили о подозрении.

«Это отходы с Ковельского ветсанзавода, который просто забит теми отходами. Городская власть не знает, куда их девать. Ни одна община не хочет их принимать. Потому они ночью - где-то с двух до шести часов - вывезли в пределах 15 машин тех отходов на паи людей возле села Заячевка. И там такие запахи идут «приятные», - рассказал Семенюк.

2

Жители окрестных сел отреагировали на ситуацию с гнилыми отходами, заблокировав дорогу. Селяне не пропускают никого, поэтому сейчас на трассе образовалась огромная пробка.

3

Люди отказываются освобождать трассу, пока власть не вывезет трупы животных с их угодий. Несмотря на то, что на месте присутствуют представители власти из района и области, вывоз отходов до сих пор не организован.

4
5

«Условия людей: чтобы погрузил город и увез обратно эти отходы. Тогда люди сразу разблокируют дорогу. Сейчас вывоз тушек никто не организовывает. Мы разговаривали с заместителями губернатора. Губернатор прислал начальника экологической безопасности области Ткачука. Он людям рассказывает, что все уберут, расходитесь, но люди не верят», - добавил глава Поворского сельсовета Сергей Семенюк.

Сельский голова отмечает, что ситуация создает экологическую угрозу для окружающих сел.

«Сейчас собаки, лисы будут растягивать все, и это будет экологическая катастрофа для наших населенных пунктов. Люди напуганы, сейчас еще пойдет какая-то чума», - предупреждает Семенюк.

На месте с утра работают правоохранители, опрашивают местных жителей и проводят следственные действия.

Как сообщают «Волынские новости», селяне продолжают блокировать движение на трассе. С обеих сторон трассы образовались автозаторы длиной в несколько километров.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: volynnews.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды