заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция провела профилактическую операцию в прифронтовом Марьинскоском районе, в ходе которой задержала пятерых местных жителей, подозреваемых в причастности к бандам «ДНР», изъяла оружие и установила личность террориста по кличке «Палач».

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Оперативно-профилактическая спецоперация проводилась в связи с обнаруженным накануне в Курахово большым арсеналом оружия на одной из баз отдыха.

Особое внимание полицейские уделили территории, прилегающей к Курахово, в частности, заброшенным пансионатам и дачным участкам, которые могли использоваться диверсантами.

Район прочесывали 15 групп, обследовавших за несколько часов 24 базы отдыха и детских оздоровительных центров, часть из которых заброшены, 100 лодочных гаражей и 420 дачных участков, из которых 59 жилые.

В результате отработки зарегистрировано пять фактов изъятия оружия, боеприпасов, взрывчатки. Задержаны пятеро человек, которые сейчас проверяются на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Также установлен местный житель, в доме которого изъят арсенал оружия и атрибутика боевиков.

Полицейские выяснили, что указанный гражданин является одним из организаторов сепаратистского «референдума», проведенного в 2014 году на территории Марьинского района и сейчас скрывается в оккупированном Донецке.

По предварительной информации, в рядах террористов «ДНР» боевик стал «генералом казачьих войск» по кличке «Палач». Такое прозвище и позывной террорист получил за участие в пытках пленных и патриотов Украины.

В его доме изъяты граната Ф-1, наркотики и устройство для отстрела патронов калибра 5,6 мм в виде авторучки.

По словам руководитель спецгруппы Артема Кисько, террорист «Палач» объявлен в розыск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: donbass.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды