заглянуть на тёмную сторону

-

В Киевской области работники СБУ перекрыли канал контрабанды из Росси рекурсоров для изготовления амфетамина и прекратили деятельность нарколаборатории.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Правоохранители установили, что организовали канал трое украинцев и гражданин РФ, который завозил прекурсоры в Украину автомобилем.

Для переработки сырья в амфетамин наркодельцы оборудовали лабораторию в Киево-Святошинском районе, в частном доме одного из участников группы.

По информации спецслужбы, ежемесячно наркодельцы изготавливали более полутора килограмма психотропов и сбывали их через так называемые «закладки», которыми пользовались наркозависимые столичного региона.

Деньги от «клиентов» поступали на банковскую карточку наркодельцов.

На Київщині СБУ перекрила канал контрабанди з РФ_1

В ходе санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников в Бориспольском и Киево-Святошинском районах, оперативники СБУ изъяли 60 граммов готового амфетамина, 46 килограммов прекурсора фенилнитропропена и оборудование для изготовления наркотиков.

Стоимость изъятого «товара» и сырья составляет 350 тысяч гривен.

У наркодельцов также выявлено и изъято 95 тысяч российских рублей для закупки сырья и 40 тысяч гривен, полученных от реализации амфетамина.

Открыто уголовное производство по ст. 305 (контрабанда наркотических веществ) и ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Решается вопрос об объявлении о подозрении в совершении преступления четырем задержанным наркодельцам.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: flickr.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды