заглянуть на тёмную сторону

-

Интерпол документально подтвердил, что снял с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир, пишет «Украинская правда».

Кирасир ссылается на сообщение адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы Виктора Януковича. Эту информацию юрфирма, в свою очередь, получила в ответ на запрос Интерпола.

«Интерпол своим постановлением, принятым на сессии 27 февраля - 3 марта 2017 года, удалил из своих баз данных Красное уведомление, опубликованное в июле 2015 года в отношении Президента Виктора Януковича, и данные, содержащиеся в его файлах в отношении сына Президента Януковича, Александра Януковича. Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича и на его сына, Александра Януковича, не распространяются Красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте, и что они не известны по базам данных Интерпола», - говорится в документе, который опубликовал пресс-секретарь беглого экс-президента.

1

По словам Кирасира, это означает, что теперь данные Виктора и Александра Януковичей «отсутствуют в базе Интерпола», поэтому экс-президент «не находится в розыске».

2

В Генеральной прокуратуре «Украинской правде» сообщили, что сейчас переводят все связанные с ситуацией документы и позже сделают официальное заявление.

Как известно, 4 мая состоится подготовительное судебное заседание по делу об обвинении экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: bbc.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды