заглянуть на тёмную сторону

-

Странный артиллерийский обстрел кладбища в Попасной украинские бойцы объясняют ротацией оккупантов, которые таким извращенным образом «прощаются».

Одной из самых горячих точек на Донбассе остается город Попасная на Луганщине, сообщает ТСН.

На днях боевики, обстреливая из крупнокалиберной артиллерии позиции сил АТО и сам город Попасную, нанесли артиллерийский удар по местному кладбищу.

От обстрела пострадали больше двух десятков могил, памятников и крестов.

Кладбище расположено на противоположной от линии фронта окраине Попасной. В этой части города обстрелов вообще никогда не было. Поэтому украинские военнослужащие удивлены странной логикой боевиков.

«Смысла сюда стрелять нет никакого на самом деле. Здесь нет ни наших позиций, ни военнослужащих. Просто кладбище - все. Около пяти километров, возможно даже больше от наших позиций», - отметил пресс-офицер Назар Ильницкий.

На передовых позициях бойцы этот странный обстрел объясняют ротацией боевиков, которые таким извращенным образом прощаются.

«Это называется «дембельский аккорд». Надо отработать и заехать новыми. Каждые две-три недели их меняют на позиции. И, соответственно, в последний день они со всего, что у них есть, не перебирая: миномет, 152-рые, все летит сюда», - рассказал военнослужащий Антон Ткачук.

Досталось, конечно, и украинским защитникам. Боевики попали из гранатомета СПГ рядом с позицией. Бойцы даже не успели сориентироваться. Только чудом никто не пострадал.

Вчера днем, говорят бойцы, террористы немного замолчали. Видимо, празднуют первомай. Поэтому у украинских воинов есть время обустроить позиции.

Украинские воины надеются, что такая тишина продержится подольше. Однако опыт свидетельствует, что такие надежды тщетны.

Как сообщал CRiME, 30 апреля российско-террористические войска обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» кладбище в Попасной. В результате обстрела разрушены и повреждены больше 20 могил.

Источник заставочной иллюстрации: censor.net.ua/


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды