заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ задержали сепаратистов-агитаторов, призывавших к ферализации Украины и создании «Львовской народной республики» и «Ровенской народной республики».

Работники управлений СБУ во Львовской и Ровенской областях во время совместной операции разоблачили двух пророссийских интернет-агитаторов, сообщил пресс-центр спецслужбы.

Правоохранители установили, что двое злоумышленников, по указанию кураторов из РФ, администрировали и наполняли фейковые антиукраинские страницы «Антимайдан Львов», «Львовская народная республика» и «Ровенская народная республика» в российских соцсетях.

1

«Они размещали в интернете материалы, дискредитирующие украинское государство и армию, пропагандировали навязанные из России идеи федерализации Украины», - уточнили в СБУ.

2

В ходе санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников во Львовской и Ровенской областях, оперативники спецслужбы обнаружили компьютерную технику с доказательствами получения агитаторами указаний из РФ и размещения в интернете антиукраинских материалов.

3

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: коллаж CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды