заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование увеличивает сроки пребывания личного состава на передовой и снижает ему размеры денежного содержания.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск выдало распоряжение командирам соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ о предотвращении дальнейшего снижения уровня укомплектованности рядовым и сержантским состава передовых подразделений.

«В частности, запрещено предоставление личному составу отпусков, в том числе по семейным обстоятельствам, увеличены сроки пребывания (ротации) подразделений на передовых позициях, а за нарушение воинской дисциплины военнослужащие могут быть лишены дополнительного денежного вознаграждения и права на ротацию на один и более период», - отметили в ГУР.

Разведчики также привели конкретные примеры «антикризисных» мероприятий, проводимых оккупационным командованием.

Читайте также:
- В оккупированной Горловке откапывают тела жертв террористических расстрелов
- Украинские морпехи «выкосили» вражеский опорный пункт и захватили его. Бои продолжаются
- Получив денежное содержание, оккупанты «нырнули» в алкогольно-наркотическую пучину

«В связи с этим, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК перенесено ротацию разведывательных подразделений и оформляются списки нарушителей воинской дисциплины, которые будут лишены права на замену. Военнослужащим 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК снижен размер денежного обеспечения», - уточнили в ГУР.

Под «раздачу» попали и российские «инструкторы».

«Наиболее существенно наказаны военнослужащие-инструкторы, которым выплачено только половину месячной заработной платы (8000-9000 тыс. рублей) в связи с тем, что они не привлекались к несению боевого дежурства», - сообщили разведчики.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gottstat.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды