заглянуть на тёмную сторону

-
загрузка...

Полиция ликвидировала банду грабителей, в состав которой входил инкассатор, перевозивший похищенные ценности.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области.

«Злоумышленники - уроженцы разных сел Одесской области в возрасте от 19 до 39 лет - вступили в преступный сговор и распределили между собой роли. Реализуя свой преступный умысел, мужчины на автомобиле «ВАЗ» приехали в город Одессу. Остановившись на ул. Космонавтов, трое из них вышли из транспортного средства и направились к автомобилю инкассации охранно-юридической фирмы. За рулем инкассаторского автомобиля пребывал их подельник - охранник инкассаторской фирмы, который заранее сообщил о месте своего пребывания и ожидал соучастников», - сообщили в полиции.

1

Сымитировав нападение на инкассатора, злоумышленники похитили из автомобиля сумку с ювелирными изделиями и деньгами в суме 200 тыс. гривен.

2

Впоследствии выяснилось, что общая стоимость похищенного составила 300 тысяч гривен

3

Вместе с похищенным имуществом сели в свой автомобиль, в котором их ожидали еще два подельника, и скрылись с места преступления.

Читайте также:
- Потрошитель банкоматов устроил перестрелку с полицией. Есть пострадавшие
- Полиция прекратила кровавые «гастроли» вооруженной банды «нумизматов» и «фалеристов» (+фото)
- Грабители устроили кровавую баню клиенту обменного пункта валют (+фото)

4

«Пострадавший» инкассатор остался на месте происшествия, чтобы, согласно своей роли, ввести полицейских в заблуждение.

5

Все участники ограбления задержаны. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

За совершенное групповое преступление по предварительному сговору, грабителям грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды