заглянуть на тёмную сторону

-

В районе Горловки, вблизи поселка городского типа Зайцево, российско-террористические войска понесли 23 февраля безвозвратные и санитарные потери.

О боестолкновениях, приведших к потерям, сообщил на своей странице на Facebook российский наемник из Санкт-Петербурга, недавно вернувшийся на Донбасс, Роман Сапонков.

По его словам, вчера утром, 23 фераля, в районе Зайцево началось «серьезное обострение».

«По состоянию на 18:00 8 погибших, раненых неизвестно», - написал наемник.

Он уточнил, что «утром раненые и убитые были только от артиллерии, во второй половине дня пошли с пулевыми ранениями».

«Бой был сильный - не всех убитых вытащили с позиций».

«Для Зайцево, к сожалению, нормальная ситуация. Это ВСУ так поздравили ополчение с 23 февраля», - резюмировал Сапонков.

Однако наемник немного заблуждается, поскольку «оформившихся» в «груз 200» и получивших ранения от огня артиллерии боевиков, «поздравили» их подельники.

Читайте также:
- Атаки оккупантов на Авдеевку и Светлодарскую дугу захлебнулись в крови
- Оккупационное командование отправило своих алкоголиков и наркоманов на праздничный убой
- Под Горловкой неизвестные «привидения» тихо зарезали террористических минометчиков

По информации украинской военной разведки, трое убитых и 11 раненых из состава 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) российско-террористических войск, подразделения которой действуют в районе Зайцево, стали жертвами «дружественного» огня своих 120-мм минометов.

Как сообщал CRiME, накануне 23 февраля, российское оккупационное командование, для предупреждения правонарушений связанных с употреблением спиртных напитков, под предлогом необходимости усиления боевых порядков, отправило на передовую всех военнослужащих склонных к алкоголизму и наркомании. Остальным объявили трехдневные выходные.

Напомним, в ночь на 22 февраля, на окраине пгт Гольмоский неизвестные мстители зарезали группу террористических минометчиков, обстреливавших Зайцево и жилые кварталы оккупированной Горловки.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: proua.com.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды