заглянуть на тёмную сторону

-

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Соответствующий документ обнародовала 18 февраля пресс-служба Кремля, передаёт «Украинская правда».

Согласно указу Путина, решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

Читайте также:
- Тем временем в России. В РПЦ на блатной фене угрожают хулителям Путина «местом у параши»
- Кремлевское наступление: Беларусь следующая
- Мнение: Россия уже проиграла войну с Китаем

"Временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений в РФ признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, изменении имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на этих территориях", - говорится в документе.

Согласно указу, граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территориях ОРДЛО, смогут въезжать в Россию без оформления виз на основании документов, щшо удостоверяющих личность, выданных "властью", которая действует на этих территориях.

Указ вступает в силу с даты подписания.

Ранее российское издание "РБК" сообщало что в России фактически признаются паспорта жителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", владельцы таких документов могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и отелей.

Комментируя это сообщение, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды