заглянуть на тёмную сторону

-

Во время проведения санкционированного обыска владелец помещения под угрозой применения огнестрельного оружия захватил в заложники одного из сотрудников полиции. В течение двадцати минут в результате проведенной спецоперации заложник был освобожден. Злоумышленник задержан.

Сегодня в рамках открытого уголовного производства, в одном из домов города Черкасс работники полиции проводили санкционированный обыск. Когда работники полиции пытались ознакомить владельца с постановлением, мужчина достал предмет, похожий на огнестрельное оружие и под угрозой ее применения захватил одного из работников полиции в заложники.

На место происшествия немедленно выехали батальон полиции особого назначения, следственно-оперативная группа Черкасского отдела полиции и руководство ГУНП. Срочно была разработана спецоперация по освобождению заложника и начаты переговоры с преступником. Когда стало понятно, что он не идет на контакт, была проведена силовая операция, в результате которой злоумышленник задержан, а заложник освобожден и передан врачам, сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Читайте также:
- В автомобиле-нарушителе полицейские нашли изувеченную жертву похищения
- Депутаты из Гуляйполя промышляли вымогательством, избивая и похищая людей
- Вооруженные бандиты, похитившие человека, попали в засаду (+фото)

В ходе проведенного санкционированного обыска совместной группой Уманского отделения и Черкасского отдела полиции в помещении злоумышленника обнаружили несколько предметов, похожих на автоматическое огнестрельное оружие, части к огнестрельному оружию, арбалет, снаряженная граната РГД-5 с запалом, сухое вещество зеленого цвета похожее на марихуану, устройства для курение марихуаны, видео и фото, похоже на порнографическое и предметы интимного характера.

Все обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. По данному факту Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство по статье 349 (Захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. После поступления результатов экспертиз будет решаться вопрос об открытии еще ряда уголовных производств.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды